八幡野保育園 令和3年度保育がはじまりました

公開日:2021年4月2日 PM 4:57

4月1日 とても良い天気の中、令和3年度の保育がはじまりました。

新入園児の方々は入園式、在園・進級の子どもたちは通常保育という状況でスタートすることとなりました。

新入園の子どもはもちろんですが、在園・進級の子どもたちにしても『新しい環境』になります。

保育士、部屋、使うイスやテーブル、玩具、ほとんどが今までとは違う環境。それに対してワクワクする子もいれば、不安な子もいることと思いますが担当保育士だけでなく保育園全体で力を合わせ、精一杯の保育につとめて行きます。

保護者の皆様にもご協力いただくことが多いと思いますが、子どもの未来を輝かせるべく、一緒に頑張りましょう!

又、昨年度は様々な面で、ご協力していただきました。今年度が無事にスタート出来たのは保護者の皆様のご理解とご協力があったからに他ならないと思います。本当にありがとうございました。

令和3年度、20年目の八幡野保育園 よろしくお願いいたします。