新型コロナウィルス感染対応に伴う保育の一時休止について(お知らせ)

公開日:2021年2月26日 PM 4:21

当保育園においては、25日(木)まで一時休園としていますが、職員、園児を対象に抗原定量検査を行ったところ、本日付で、保育園及び関係者に、新たに感染者複数名が確認されました。保育所は子どもの命をお預かりする施設であり、確実に安全の確認を行う必要があることから、保健所の指導のもとで、職員と園児の皆様全員に、再度、検査を行っていただくこととなりました。検査方法についての詳細は、別途、お知らせします。

熱海保健所、伊東市と緊密に情報を共有する中で、当保育園としての対応を以下のとおりとします。

保護者の皆様には、多大なるご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

【保育園の休園について】

現時点において感染者の確認がみられていることから、完全に感染リスクの封じ込めを行う対策をとることとします。安全にお預かりできる体制が整うまでの間、緊急対応として保育園を一時休園とします。

1 休園とする期間:3月1日(月)まで

※現時点での再開予定は、3月2日(火)です。状況によっては、変更となる場合があります。

2 施設消毒について

保健所の指導による消毒作業を行います。

3 検査方法について

2月26日~27日  検査キットの配付

2月28日      検査キットの回収。

3月1日       園から保健所へ提出、検査の結果を確認

◎休園期間中は、家庭での保育をお願いいたします。

◎感染者に対する誹謗中傷などは絶対にしないようにお願いします。

今後、状況に変化等ありましたら、保護者の皆様に速やかにご連絡させていただきます。